четверг, 19 апреля 2012 г.

Испорченная шапочка и фрукты)

На днях складывала зимние вещи и решила шапочку простирнуть, чтоб чистенькое все сложить. Стирать хотела ручками, но сначала шапочка лежала в общей кучке белья для стирки. Поставила стирать темные вещи и видимо нечаянно забросила туда и шапку (и где были мои глаза?), увидела ее только когда вытащила чистое белье... Шапочка свалялась до размера головы годовалого ребенка, а то и меньше... Теперь ее только выбросить)) Я ее хотела перевязать чуток, чтоб была без напуска сзади, но жалко все-равно... так хоть бы ниточки распустила... а теперь ничего))))))))

 А еще вчера муж ездил к другу, который вернулся из Таиланда, мне передали попробовать фруктов. Что могу сказать? Ничего особо вкусного в них не почувствовала... Для меня вкуснее клубника, бананы, яблоки и т.п.))))

 Драконов фрукт в разрезе, попробовала - почти безвкусный, консистенция как у киви, но киви вкуснее))
Этот фрукт мне понравился больше всего. Это темно-фиолетовые шарики с первого фото. Называется Мангустин. Очень вкусный, по форме как чеснок, по консистенции как мандарин. По вкусу - не знаю, очень сладко и нежно. 
 Это внутренняя часть колючего коричневого длинненького фрукта с первого фото.
Называется Ракам. В инете почитала, что запах похож на клубнику. Ничего подобного! Воняет. Сначала не хотела даже пробовать. Потом попробовала и по предпочтениям он занял второе место)) Вкус - слабо сладкий, с кислинкой.
Ёжики с первого фото в разрезе не сфоткала. Называется Рамбутан. Ничего особо вкусного, как резинка, плохо пережевывается, вкус очень легкий сладковатый...
Вот фото с инета - 

14 комментариев:

  1. Жалко шапочку...
    Фрукты на вид просто отпад - такое многоцветие и разнообразие, я не пробовала ничего из этого, и может не рискнула бы даже, я не особо рисковый человек :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, а чего не попробовала бы? У меня желудок слабый, но уже до этого муж с друзьями все перепробовали, поэтому я не боялась уже, правде вечером рискнула только по парочке фруктов скушать)) Дракон фрукт самый красивый, но самый никакой)))

      Удалить
    2. Я бы рамбутан не стала пробовать, по крайней мере пока он не очищен полностью :))) и вся "волосатость" не будет убрана с глаз моих :)))

      Удалить
    3. Ленчик, ну его в кожуре и не надо кушать))) Но он не особо вкусный...

      Удалить
  2. Шапку очень жалко!!!! :(((
    Фрукты конечно интересные... :))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, жалко шапочку...Юля, ты у нас знатная рукодельница, пара часов и ты в обновке!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, такие страшные на вид фрукты)))))))))))), аж страшно пробовать! Лучше я киви))))))
    Не переживай из-за шапочки!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Шапочку безумно жалко, но ни в коем случае не выбрасывай, а вдруг на какую переделку вдохновит!

    ОтветитьУдалить
  6. Юль, соболезную на счет шапочки, я так носки связанные для мужа постирала.. благо они сели до размера моей ноги)))
    А фрукты странные на вид.. ела только ежиков.. в школе.. одноклассница привозила.. угощала.. мне они не понравились...

    ОтветитьУдалить
  7. Оооо.. как я тебя понимаю, я так как-то свитер постирала, самый любимый. ))

    ОтветитьУдалить
  8. Жалко, конечно, шапочку - очень она тебе шла!
    А фрукты какие интересные - тоже первый раз про такие слышу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ничего, денёк - и свяжу еще такую же)))))

      Удалить
  9. Юля! Шапочку, конечно, жалко! но ты не переживай! К осени у тебя будет новая, синяя, от меня!!!!! а может, и раньше! Что-то я совсем ничего не успеваю - вот уже с декабря вышла на работу, а в ритм, когда все можно успеть, не попадаю!
    Фрукты - м-да! Я тоже не очень к экзотике отношусь. Мама меня недавн хотела угоститть кумквактом (кажется, так называется - типа очень маленького мандарина), мне не понравилось - а еще я брезгливая - как это есть с кожурой? где оно валялось)))))?

    ОтветитьУдалить
  10. шапку не выбрасывайте! сшейте юбочку, сверху тельце и будет теплючая кукла на чайник!!! фрукты прикольные. я бы обязательно попробовала!

    ОтветитьУдалить