воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Йогуртница! Первый опыт удался!!!!!!)

Снова атаковал меня мой гастрит. И я задумалась о более здоровом питании и ..... прикупила йогуртницу. И не пожалела.
Вот такая она, моя красавица.

 Вчера под вечер сделала первую партию йогурта (использовала 1 л топленого молока "Простоквашино" и 1 ампулу закваски Эвиталия). Через 8 часов все убрала в холодильник и утром получилось вот такое натуральное чудо. Правда смеси хватило на 6 баночек, а не на 7))
 Йогурт получился густым, не вытекает даже из перевернутой баночки)


 Добавила нарезанные банан и киви и чуток домашнего клубничного джема для сладости. Вкуууусно!!! И что немаловажно - натурально!)

14 комментариев:

  1. в полку натуральной кисломолочки прибыло ))) поздравляю с замечательным приобретением, очень полезное приспособление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, как я раньше об этом не подумала... уже бы давно питалась натуральными кисломолочными продуктами)

      Удалить
  2. Теперь и мне захотелось)))) Надо в наших аптеках поспрашивать про эту закваску - в моей мультиварке также можно йогурст делать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилек, попробуй, и малышам понравится. Без добавок на вкус как сметана. Можно любые фрукты добавлять или варенье после готовности. Можно и без спец. закваски сделать, с обычным хорошим йогуртом. Но я захотела именно закваску аптечную купить, чтоб наверняка полезность была, а теперь одну баночку оставлю и след. раз из нее сделаю новую партию йогурта)

      Удалить
  3. Я одно время увлекалась кефиром, пока не забыли купить молока и закваска умерла. Но это было очень вкусно!))) Представляю как вкусно у тебя получилось, объедение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла сказать, Эвиталию и покупала, но на большой объем получается кефир)))

      Удалить
    2. ну вот на эвиталии написано - 1 флакон на 2 литра молока. А я в инете вычитала, что на 1 литр добавляют, так и сделала. Видимо если бы на 2 л, то получился бы кефир)))

      Удалить
  4. Кефир, но очень вкусный, совсем не кислый, правильнее сказать питьевой йогурт, только без лишнего сахара. Напомнила ты мне об этом лакомстве... мммммм)))

    ОтветитьУдалить
  5. Супер! Никогда не слышала о такой штукенции!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Молодец! С отличной покупкой! :)
    Я раньше тоже йогуртами часто баловалась, в мультиварке. А сейчас магазин с натуральными молочными продуктами открылся, так заленилась сама делать :)

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошая вещь. Я Актимелем заквашиваю молоко.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девочки. Уже 3 раза делала йогурт, 2 из которых из своей закваски.
    Юль - я почему купила изначально Эвиталию, т.к. хотела натур. продукт. Хотя говорят, что из любого йогурта получится натурально, но захотелось именно совсем натуральный)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не желательно переквашивать магазинную бурду, так как любая лишняя бацилка в таких благоприятных условиях может расплодится, и количество бактерий в магазинных далеко не то которое надо для полезного скващивания. http://vk.com/page-30503889_43944615 здесь ответы на все важные вопросы.

      Удалить
    2. ну вот я как раз магазинную и не сквашиваю, а делаю все из своего йогурта, который изначально был приготовлен из сухой аптекарской закваски.

      Удалить