суббота, 24 августа 2013 г.

Субботние вкусняшки)

Как-то ездили мы с любимым в гости на выходные к его (теперь и моим) друзьям в г. Подольск. Вечером мужчины пожарили шашлык, мы запекли овощи, в час ночи все решили поехать на дискотеку, вернулись домой (к друзьям) почти в 6 утра, уставшие и довольные))) К чему я это? К тому, что хозяйка решила нас с утречка (вернее почти с обеда) побаловать и испекла кексики в микроволновке. Раньше я делала кекс в чашке, но все было не так красиво... Вот и позаимствовала я идею оформления у Лены (так зовут нашу знакомую).
Кексики "Елена"
Рецепт взят из интернета:
1 яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растит. масла, 2 ст.л. какао, разрыхлитель, ванилин, 4 ст.л. муки. Все смешать. Добавить измельченный шоколад (измельчала быстро, в подаренном мамой блендере). Выпекать в силиконовых формочках в микроволновке 3 минуты. Готовые кексики разрезать вдоль, смазать сметаной с сахаром, между половинками положить киви (любой фрукт), сверху полить сметаной с сахаром и посыпать шоколадом.
Получается безумно вкусно и красиво.
Формочки мне буквально вчера подарили.



14 комментариев:

  1. Юля, какая прелесть! То, что надо, когда неожиданно пришли гости.
    А большие кексы не пробовала печь в микроволновке? Я как-то пекла большой кекс с шоколадом. Так вкусно получается и быстро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-а, не делала в большой форме, боюсь со временем прогадать)

      Удалить
    2. Я завтра тебе рецепт напишу, по которому ну очень вкусно получается

      Удалить
  2. Я такой кекс в кружке делаю :) Моим в начале не понравился, но когда очень хочется сладкого и лень готовить, то уходит за милую душу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я делала в кружке когда-то, не то получается... В таких маленьких формочках вкуснее, да и главное пропитка сметанкой и фрукты, добавляют вкус)

      Удалить
  3. Все мечтаю какие-нибудь формы заковыристые приобрести...с бабочками, мишками и т.п.

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, вот обещанный рецепт:
    100 грамм маргарина (сливочного масла) и плитку черного шоколада положить в посуду и поставить в микроволновую печь на 2 минуты примерно. Желательно прикрыть так, чтобы не брызгал на стенки маргарин. Остудить и смешать с подготовленным тестом.
    Тесто:
    3 желтка и 0,5 стакана сахара перемешать.
    Отдельно взбить 3 белка до пены и аккуратно смешать с желтками и сахаром. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 чайные ложки коньяка или водки (для рыхлости теста) и 1 стакан муки.
    Выпекать в стеклянной или силиконовой форме при 800 Втт - 8минут, при 600 Втт - 10минут.
    После выпекания пирог не вынимать из микроволновки пару минут, чтобы он не осел.

    Этот бисквит оценили все, кто пробовали. Раньше готовила часто, а сейчас у меня нет микроволновки.
    У меня микроволновка была 700 Втт и я пекла 9 минут. Всегда получалось превосходно.

    ОтветитьУдалить
  5. Какие вкусняшки! Надо попробовать. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Юлечка! Как здорово! Я совсем разленилась и не стала печь в обычной духовке. В так, в микроволновке, пока не пробовала. Обязательно попробую Ваш рецепт, только формочки такие нужно купить.

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, как все-таки мысли сходятся у похожих увлечениями людей, я тоже этих бабочек купила, только они в наборе с другими насекомыми были, моя выпечка вот в этом посте http://bricolages-matrochka.blogspot.ru/2013/03/blog-post.html#more. Клевая вещь - силиконовая формочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно) я теперь хочу еще разных формочек накупить)))

      Сходила уже в гости)

      Удалить