вторник, 15 сентября 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы: отчет 1, 1а, совет директоров, 2, 3.

Приветик всем! Вот и пролетел мой отпуск, мама видать даже не поняла, где была и что видела, так мало времени оказалось... Ну ничего, может получится, будет чаще приезжать...
Попозже покажу фото, они все дома, а я уже на работе((
Покажу вам нашу красавицу)
Уже разные мысли были, в том числе и отдать ее в хорошие руки, а себе взять поспокойнее. Но не могу я... уже любим ее, привыкли... Надеюсь, что повзрослеет и станет спокойнее и все так говорят... А пока периодически сносит крышу, лезет на штору, разбила стекло в моем телефоне и все в таком роде... но бывают и дни затишья))) Умиляет ее ласковость. А еще она у нас не кошка, а овчарка)))))))) Из фольги скручиваем шарик, бросаем, она его бежит ловит и приносит в зубах мне, чтоб я снова его бросала))) Сегодня принесла мне шарик в 6 утра, играй типа со мной...)))) Она настолько умная, насколько вредная)))


Ну а пока наверстываю упущенное время и отчитываюсь по уже полученным заданиям СП "Полет Белой Жар-Птицы")
Будет оооочень длинный пост. Слабонервных прошу не нажимать далее)))
Без конкретики могу сказать, что этой осенью хочу немного упорядочить свой гардероб, свои вязальные хотелки. А то все вяжу и не с чем носить)))
Также хочу наконец-то выкроить время для пробы лоскутного шитья, уже и лоскутки надарили, а я все никак...
Далее заданием была "примерка" модальных выражений. 
Начнем!
Бывает, что "я вынуждена это сделать" - это в случае с заказами. Никак не перенести, не отказаться (иначе о какой ответственности может идти речь). 
"Хотелось бы это сделать" - это по отношению к новым техникам - например, хочу освоить лоскутное шитье, везде об этом пишу, но все никак не дойдут руки)
Бывает и такое, что я уверена в своих силах - "я это сделаю" и без вариантов. Для этого чаще всего нужно вдохновение. И редко бывает, что отступаю от цели. 
И из последних недоделок - мой синий кардиган. Был начат весной и залег))
Перед осенью я его достала и упорно начала довязывать, довязала правда только на днях. Но все-таки успею еще поносить, сегодня вот одела (сделаю фото, покажу).
К этой вязалке можно применить много модальностей:
Я должна. Мне очень надо было его закончить к холодам, т.к. чувствую нехватку "нарядов" в прохладное время года.
Я вынуждена. Ну тут конечно нужды не было...  
Я обязана. Может и так... Перед собой обязательство)) Никто кроме меня не довяжет)
Я могу. Я способна. Конечно могу и способна! И доказала это)) И вообще если ставлю перед собой цель, то обязательно ее исполняю.
Я хочу это сделать. Я очень хотела этот карди и он теперь у меня есть.
Хотелось бы это сделать. Да, я  бы не умерла без кардигана, но уж очень желание было большое.
Я сделаю это. Обычно это складывается сразу в голове, если модель сильно запала в душу. 
Я возможно сделаю это. Бывает и так. Погорячилась, вдохновилась, а потом как воздушный шарик вдохновение сдулось))) Но не в этом случае.
Я точно сделаю это. Если дать себе такую установку, то точно сделаю! Без вариантов!)
На момент заполнения данного опроса кардиган уже готов и "сидит" на мне, 
но проанализировав все варианты, наиболее подходящие к данному процессу - 
Я могу! и Я хочу это сделать!
Совет директоров.
Главный мешальщик - это наверное мое второе Я и куча хотелок, которые прибавляются быстрее, чем делаются прерыдущие)
Образ наставника - это что-то неодушевленное, какая-то супер образцовая рукодельница, у которой тысяча рук и которая все успевает, и не только в рукоделии, а и в домашнем хозяйстве...
Фея творчества - зрительно вот такой ее представляю)

А дальше составляем списки дел.
Дела, которые НУЖНО сделать осенью.
1. Начать делать зарядку - даю срок начала до 1 октября (до этого срока раскачиваемся и готовимся морально)
2. Обязательно довязать карди-пончо. Он заказной, поэтому никак не отказаться)) Закончить планирую до 15 октября. Надеюсь, получится, т.к. начало 3 раза перевязывала из-за своей невнимательности.
3. Себе хочу вот такой свитерок. Ему даю срок до 1 ноября.
Ниточка основная есть, для цветов наверное мулине подберу.
4. Надо довязать эту тунику. Срок до 15 ноября.
5. И очень хочу вот этот карди, решила его из смесовки твида и п/ш связать, правда не знаю к какому времени успею)) Этому карди быть до 1 января (надеюсь, с сомнением в голосе)
Но если не успею, корить себя не буду, свяжу его к весне.
6. А еще до НГ мне надо сделать 3 подарка трем ПИФочкам и кажись 3 подарка по новогодним обменам. И до октября сделать 1 подарок по обмену.

Далее во второй рассылке было задание стать учеником.
Становлюсь)
У меня на 2 недели (рассылка была 8 сентября, значит результат должен быть до 22 сентября). Вот какой план:
1. Испечь дрожжевые булочки (я пекла и куличи, и разные печенья, но вот обычные булочки на дрожжах не пробовала, надо исправляться).
2. Наконец-то надо опробовать лоскутное шитье. На днях решу какие лоскутки применить и начну. А получившееся "чудо" можно использовать в будущем подарке по обмену, как раз есть идея)

И третья рассылка заданий.
Прочла задание - не очень реально конечно))) 
Но надо попробовать. Совсем не включать компьютер не могу, т.к. каждый день переписываюсь с мамой... но попробую не открывать гугл, почту и т.п. вещи)) Просто чисто переписка с мамой) Даю себе 1 день без общения со всеми, кроме мамы - воскресенье!

6 комментариев:

  1. Юля, какие у тебя красивые вязанные "хотелочки"!
    А про Асю, как я тебя понимаю. У меня так же был первый годик с кошечкой, но поверь, потом будет лучше. А если потом решишь стерил. так вообще само спокойствее будет) Держись! "Персен" тебе в помощь!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Да, я вот тоже надеюсь, что подрастет и поумнеет и стерилизовать хочу ее тоже, вроде потом говорят и спокойнее они... да и ее бывшая хозяйка сказала, что лучше либо к коту водить, либо стерилизация, т.к. вредно для них просто не пускать к коту... так что я в стерилизации склоняюсь.

      Удалить
  2. О, Юля, а я забыла, что у тебя радость-мамочка приехала, думаю, чего затишье какое))))
    А туничка для себя или заказ? Если заказ-понятно, а если для себя-я бы махнула с серым карди. Его сначала, чтоб поносить. А к лету точно туничка довяжешь))))
    Планы-красота!
    Ася-какое солнышко выросло)))) Юля, может если стерилизовать-будет поспокойнее. По опыту двух кошек-одна стала спокойная, плюшевая. Чисто встретит, погладишь/покормишь и все рады. А другая...ну по шторам у меня в жизни никто не прыгал-все люлей огребали и бросили это дело)))) но вот она может как реактив пробежать, снести чего-то. С мамой живет. Уже просто привыкли, где летает-не оставлять телефоны, чашки, вазы))) но вредная, жуть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Да, мама погостила, повозила ее кое-где, даже пряжи прикупили (и я в том числе, потом покажу). Насчет туники - она из шерсти и уже осталось кусочек спинки, перед готов. Так что хочу закончить...
      Ася вредина страшная... но думаю мы ее характер переборем)))

      Удалить
  3. Отлично! Планы хорошие, задания движутся :)) Осталось реализовать и запланированное :)

    ОтветитьУдалить